首页新闻中心专业设置招生工作学位与培养十三五综投学生工作党团建设下载中心研究生院年鉴
当前位置: 首页>>不显示>>研究生处简介>>正文

 
研究生处简介
2019-11-21 09:27   审核人:

天津体育学院研究生在学校党政领导下,负责全校研究生教育管理工作。设有研究生招生办公室、博士及硕士培养与学位办公室、学校“十三五”综投办和中央财政支持地方高校共建项目办公室。

研究生认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人的核心任务,按照《学位与研究生教育发展“十三五”规划》的要求,坚持“服务需求、提高质量”,不断加强内涵建设,落实导师是研究生培养第一责任人的要求,培养研究生的社会责任感、科技创新能力和社会服务能力,不断提高研究生教育的质量。

学校共有6个学位授权点,包括体育学一级学科博士学位授权点,体育学、教育学等两个一级学科硕士学位授权点,以及体育、应用心理、新闻与传播等三个硕士专业学位类别授权点。共有博士和硕士二级学位授权点23个,包括体育学博士一级学科下的体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学、体育心理学、运动康复学6个二级博士学位授权点;体育学硕士一级学科下的体育人文社会学、运动人体科学、体育教育训练学、民族传统体育学、体育舞蹈学、体育管理学、运动康复学、运动与健康管理学、体育口述史学共9个二级学术型硕士学位授权点;教育学一级学科下的课程与教学论、高等教育学、特殊教育学、教育技术学、职业技术教育学共5个二级学术型硕士学位授权点;以及体育(体育教学运动训练社会体育指导)、应用心理、新闻与传播5个硕士专业学位类别(领域)授权点。

学校还面向港澳台地区招收博士或硕士研究生,也招收外国留学生来我校攻读博士或硕士学位。

目前,学校研究生二级培养单位包括体育教育与教育科学学院运动训练科学学院社会体育与健康科学学院体育文化学院体育经济与管理学院马克思主义学院等二级学院、竞技体育学部以及部分相关二级学院所挂靠的科研机构。

学校现有博士生导师35人,硕士生导师150余人,校外聘任的体育硕士专业学位研究生导师29人。

学校现有博士生40余人,攻读博士学位的台湾学生3人,攻读硕士学位的外国留学生1人,硕士研究生800余人。

打印    收藏
关闭窗口
 
研究生处版权所有 ( Copyright © 2007 - 2014 )
地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381 电话:022-23016498 022-23012194 022-23011063
Add:No.51 Weijin Nan Road. He Xi District Tianjin 300381    Email:
graduate@tjus.edu.cn