首页新闻中心专业设置招生工作学位与培养十三五综投学生工作党团建设下载中心研究生院年鉴
当前位置: 首页>>十三五综投>>正文

 
关于开展2018年度“研究生导师指导能力培养项目”和“研究生创新能力提升项目”的通知
2018-04-04 09:33   审核人:

各二级学院:

按照《教育部 国务院学位委员会学位与研究生教育发展“十三五”规划》的精神和学科评估、学位点评估的要求,为不断提高研究生导师指导能力,支持研究生导师参加相关培训和参加学术会议,加强研究生的学术交流,支持研究生参加学术会议和发表学术论文,不断提高研究生培养质量,学校在“十三五”综投建设规划中设立“研究生导师指导能力培养项目”和“研究生创新能力提升项目”,现就2018年开展上述两个建设项目的具体事宜通知如下。

一、有关研究生导师指导能力培养项目

1.支持范围:研究生导师参加国内政府或一级学会(含分会)主办的研究生教育或科研培训、参加国内学术会议(指国内一级学会或一级学会分支机构主办的学术会议)、邀请专家来我校进行小同行交流等发生的相关费用,经费使用按照学校财务处要求执行。一般不支持协会或其他高校举办的培训或学术会议以及竞赛等活动。

2.计划使用该项目经费的导师需提前申请,填写《天津体育学院研究生导师指导能力培养项目申请表》(附件1),并提供必要的相关材料。

二、关于研究生创新能力提升项目

(一)参加国内学术会议

1.国内学术会议(不含在港澳台举办的学术会议)指国内一级学会或一级学会分支机构主办的全国性学术会议,不含培训、讲座、研讨、竞赛等其他不符合规定的会议或活动。

2.研究生必须以天津体育学院为第一单位,本人为第一作者提交与所学学科专业相关或相近的学术论文,并被录用为大会报告、专题报告、小组报告、墙报交流等交流形式,不含书面交流。

3.研究生在收到录用通知后,填写《天津体育学院研究生参加学术会议申请表》(附件2),经导师、所在学院、研究生院审核同意后,方可参会。审核内容主要是会议主办单位是否符合要求,论文和学科专业(研究方向)的相关性。

4.研究生必须本人参会,参会后将批准后的《天津体育学院研究生参加学术会议申请表》,以及录用通知、会议通知、参会证明、论文或论文摘要汇编(封面和本人论文部分)、论文获奖(如有)等材料的复印件交研究生院。

5.资助范围为论文评审费(如有)、会议注册费、往返交通费、住宿费等,报销按照学校财务处有关规定执行。

6.如有弄虚作假,一经查实,将按照学术不端行为的相关规定严肃处理。

(二)发表中文核心期刊论文

1.研究生为第一作者(或通讯作者),天津体育学院为第一单位。

2.发表的学术论文应是与研究生所学专业方向相关的研究成果。

3.发表的学术期刊属于中文核心期刊源期刊(北京大学最新版)。

符合以上要求的,持论文录用通知、期刊封面和发表论文的复印件和版面费发票,经二级学院和研究生部审核后(在论文首页盖章即可)给予报销版面费。(SCI/SSCI源期刊论文可根据实际情况参照执行)

三、请各学院通知本学院的研究生导师。报销时需填写《天津体育学院专项经费审批表》,年度写2017年,支出项目按照对应的项目名称填写,研究生院负责人签字。

本通知执行时间到2018年底。之前有关通知与此通知不一致的以此次通知为准。

特此通知。

研究生院

2018年4月3日

附件【附件1 天津体育学院研究生导师指导能力培养项目申请表.docx已下载
附件【附件2 天津体育学院研究生参加国内学术会议申请表.docx已下载
打印    收藏
上一条:关于开展“党务及管理干部管理能力提高项目”的通知
下一条:津教委高〔2017〕3号市教委关于启动天津市普通高等学校“十三五”综合投资规划专业建设有关项目的通知
关闭窗口
 
研究生处版权所有 ( Copyright © 2007 - 2014 )
地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381 电话:022-23016498 022-23012194 022-23011063
Add:No.51 Weijin Nan Road. He Xi District Tianjin 300381    Email:
graduate@tjus.edu.cn